さいたま市の
うなぎの満寿家で懐石料理を頂きました。
神無月 懐石コース
先付と前菜
鯉あらい、う巻玉子はオプション
酢味噌に芥子が入っていて、辛い物が苦手な為、
残念ながら一口でリタイヤとなり、残りはお醤油で頂きました。
焼物
和牛ハラミ直焼きと賀茂茄子
煮物
高野豆腐と海老芋
蒲焼
鰻を食べきる為、ご飯は減らしてもらいました。
食事は美味しく堪能致しました。
しかし、個室でゆったりと食事したのって、どれくらいぶりだろう。
新型コロナの影響で、人数やアルコールに制限あったし、
夜の外食はままならない状況が続いていましたよね……
久々に幸せなひと時でございました。
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